Zeit bis zu den Ferien

Heute haben wir einen Afrikanischen Kuchen gebacken. Auf Chichewa heißt er Chigumu. Als erstes haben wir natürlich den Tonofen vorgeheizt und die Zutaten bereit gestellt. 

Dann mixt man erst alle trockenen Zutaten. Das heißt fünf gehäufte Cups Soja- und Maismehl (das muss immer 1/1 gemixt sein), dann 3/4 Cup (wenn man will kann man aber auch mehr oder weniger nehmen) brauner Zucker, man kann aber auch Honig nehmen, als drittes kommt ein sehr gehäufter TL Backpulver, und dann 1,5 EL Salz dazu. Wenn alles gut vermischt ist kommen nach und nach 5,5 Cups Wasser rein. Während einer mischt kann der nächste die Auflaufform einfetten und auch 1/2 Cup Öl in den Teig machen. 

Wenn der Teig eine flüssige Konsistenz hat, ist er fertig und kann in die Form gegeben werden. Wenn der Ofen auf 180-200 Grad vorgeheizt ist kann der Kuchen rein für 30-35 Minuten. 

Dann ist er fertig und kann genossen werden!

IMG_7187.heic